Creatif Action for Environment (CARE) versi DNPI


   MPW-31968

    Selama ini aku pikir hobiku main musik, nggambar, dan kegemaranku aksi lingkungan sama sekali gak nyambung. Apa lagi diantara ketiganya, skill-ku bisa dibilang rata-rata, gak ada yang expert banget dan sejauh ini aku rasa belum ada prestasi yang berarti.

Tapi gini jadinya kalau musik, artifisial dan Go Green jadi satu!  dari film edukasi persembahan Dewan Nasional Perubahan Iklim (DNPI) ini akhirnya aku mulai tercerahkan bahwa sejatinya hal-hal sesederhana apapun asalkan kita suka melakukannya-bisa jadi media alternatif  untuk share and care yang Super duper ultimate mega dahsyat. Aksi lingkungan bakal lebih asik kalau kita punya cara kreatif untuk menyampaikanya… Nah! Bukan masalah kalau skill dan hoby kita enggak diakui orang lain, yang terpenting letak prestasinya adalah ketika apa yang kita sukai berdampak positif untuk orang-orang disekitar kita… #Cheers!

Aku nemu film ini awalnya di blog mas ube, di film ini karya doi sempet majang, itu tuh gambar underwater yang dilukis dengan cat glow in the dark di kelasnya si Naya…Inspiring daaah😀 .
Mau nyerap ilmunya, click this site and enjoy watching!.

Well, aku jadi ingat puisi childish-ku yang belum sempat dirampungkan dalam project promo CARE (Team Lingkungan Jurusanku)… Tapi, aku masih bisa kok ngeshare apa yang aku pikirkan disini, Mohon baca dengan seksama, dan mainkan imajinasimu! Okay🙂

Banyak hal unik di dunia ini…

Tapi, gak banyak yang nyadar

Tanaman, Air, Udara…

Sampah…

Hmmmmh..

Kalau yang ini sih, cuma orang-orang kreatif yang peduli

Kreatif itu gak harus mahal, semua bisa punya manfaat seperti sampah pastik ini

kreatif itu gak susah juga kali, cukup rubah sedikit sudut pandang kita

dan Cling! Biarkan otak menyala

Kreatif aja nggak cukup loh! Harus ada aksinya juga

Bukan aksi demo yang anarkis gitu…

Nggak harus kuat kaya superman, nggak harus punya badan gede kaya Hulk

Semua bisa jadi super hero, untuk menyelamatkan lingkungan

Yuk jadi sahabat yang cinta lingkungan

Kreatif Action for Environment, hanya ada di Himateta!

[Zenith, 2013]

1390576_734074103287186_2113212108_n

1394792_734070519954211_1180645810_n

1391595_734070973287499_419258616_n

care

Ada Komentar ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s